News » Download STV-Jahrbuch 2019

News für DTB-Dance, Gymnastik und Tanz

Sachsen erfolgreich beim Deutschland-Cup DTB-Dance 2018

Nach ihrer Qualifikation beim Sachsen-Cup im Mai haben alle drei sächsischen Mannschaften mit Erfolg am Deutschland-Cup DTB-Dance teilgenommen, der vom 14.-16. September 2018 in Witten (Nordrhein-Westfalen) stattfand. Der Deutschland-Cup ist der wichtigste (nationale) Wettkampf in dieser Sportart. Insgesamt hatten sich 45 Mannschaften in drei Altersgruppen in ihren Landesturnverbänden für die Teilnahme qualifiziert.

Am Wettkampf-Samstag gelang den Tänzerinnen der „Dancing Sox“ Jugend vom SV Turbine 1948 Frankenberg in der Altersgruppe 12-18 Jahre (diese zum ersten Mal) und den „Atlas Dancers“ vom Boxring Atlas Leipzig in der Altersgruppe 30+ der direkte Sprung in das Finale. Die zweite Mannschaft des SV Turbine 1948 Frankenberg, die „Dancing Sox“ in der Altersgruppe 18+, sicherte sich die Teilnahme am Finale im 2. Durchgang.

Auch am Sonntag zeigten alle drei Mannschaften sehr gute Leistungen und überzeugten das Wertungsgericht mit tänzerischem Können, Ausstrahlung und Technik. Die „Atlas Dancers“ und die „Dancing Sox“ Jugend belohnten sich jeweils mit der Bronzemedaille in ihrer Altersgruppe. Die „Dancing Sox“ (18+) erreichten einen hervorragenden 5. Platz.

Foto: SV Turbine 1948 Frankenberg

Tag des Tanzes 2018: Ausschreibungen und Meldebögen

Der Tag des Tanzes findet am 26. Mai 2018 in der Sporthalle der Erich-Viehweg-Schule in Frankenberg (Sachsen) statt. Herzlich eingeladen sind alle Tanz- und Bewegungsfreudigen – ganz gleich, ob Anfänger, Fortgeschrittene oder angehende Profis! Die Starter können aus insgesamt fünf Wettkampf-Formaten entsprechend ihrer Leistungsstufe wählen:

> Sachsen-Cup Dance (Qualifikation zum Deutschland-Cup DTB Dance)
> DTB-Dance Kleingruppe (neues Format)
> Kinder-Dance-Cup
> Gymnastik-Cup
> Dance and Fun – Contest (für Schulen und Vereine)

Also – macht mit!

Alle wichtigen Informationen, Wertungsbestimmungen, Anforderungen, Meldeformulare etc. sind nachfolgend zum Download hinterlegt.

Foto: Ullrich Kirchhübel

Termin:
26. Mai 2018 / Frankenberg (Sachsen)

Meldeschluss:
27. April 2018

Informationen und Rückfragen:
Martina Funke, Tel.: 01 72 – 377 41 78

» zum Wettkampf-Kalender Gymnastik / Tanz

Download Ausschreibungen / Meldebögen "Tag des Tanzes 2018:

Sachsen mit Medaillen beim Deutschland-Cup DTB-Dance 2016

Bis zu 800 Zuschauer fanden am Wochenende 17./18.09.2016 den Weg nach Frankenberg (Sachsen) zum Deutschland-Cup DTB-Dance 2016. Die Veranstaltung war eine doppelte Premiere: Die fleißigen Gastgeber vom SV Turbine 1948 Frankenberg feierten ihr erfolgreiches Debüt als Ausrichter des Deutschland-Cup DTB-Dance. Außerdem wurde der Wettkampf zum ersten Mal in Sachsen und damit in einem der ostdeutschen Bundesländer ausgetragen. 36 Gruppen aus dem gesamten Bundesgebiet hatten sich in ihren Landesturnverbänden qualifiziert und stellten am Wochenende in Frankenberg ihr Können unter Beweis.

Die beiden Mannschaften vom SV Turbine 1948 Frankenberg nutzten ihren Heimvorteil. Die „Dancing Sox“ tanzten mit ihrer Kür zur Musik von „Die Tribute von Panem“ bis auf Platz 3 im Finale der AK 18+ (im Vorjahr Platz 4). Die „Dancing Sox Juniors“ erreichten mit ihrer Kür „Robin Hood“ Platz 4 im Finale der AK Jugend. Eine weitere Medaille für Sachsen erkämpften die „Atlas Dancers“ vom Boxring Atlas Leipzig, die mit ihrer Kür „Im Netz der Spinne“ erfolgreich den Sprung auf das Silber-Treppchen in der AK 30+ meisterten. Das vierte sächsische Team im Teilnehmerfeld – „ZoneOne“ vom TV Blau-Gelb 90 Bad Düben – erreichte in der AK Jugend Platz 17.

80 Freiwillige waren vor und hinter den Kulissen des Wettkampfes aktiv. Die Vorbereitungen für die Veranstaltung hatten in den vorangegangenen Wochen und Monaten viele Stunden ehrenamtlicher Arbeit in Anspruch genommen. Belohnt wurde das Engagement mit äußerst zufriedenen Teilnehmern und Gästen, die ihren Aufenthalt in Frankenberg genießen konnten.

Der Sächsische Turn-Verband dankt den unermüdlichen Organisatoren vom SV Turbine 1948 Frankenberg für eine gelungene Veranstaltung und der Obstland Dürrweitzschen AG für die großzügige Unterstützung des Wettkampfes!

Den sächsischen Tänzerinnen herzliche Glückwünsche zu den Medaillen und guten Platzierungen!

(Foto: Margitta Stöhr)

» Website Deutschland-Cup DTB-Dance 2016