News » Gerätturnen: Deutschland-Pokal der Senioren 2017

Wir über uns

Auf den folgenden Seiten können Sie sich ein umfassendes Bild über den Sächsischen Turn-Verband machen

Dynamisch, ästhetisch, kraftvoll: Turnen - das ist Faszination der Bewegung und Körperbeherrschung, Freude am Spiel, Herausforderung und Abenteuer, Quelle für Lebensfreude, Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Ein Sport für jedes Lebensalter, traditionsreich und modern zugleich.

Der Sächsische Turn-Verband (STV) pflegt das Jahn'sche Erbe mit einem breit gefächerten Spektrum moderner Übungs- und Trainingsangebote für Freizeit- und Wettkampfsport im Verein. Mehr als 64.000 Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer üben und trainieren heute in mehr als 1100 sächsischen Turn- und Sportvereinen. Sie nutzen die zahlreichen Offerten des Fachverbandes für Gesundheits-, Breiten- und Leistungssport und finden in derzeit 30 Disziplinen des Turnverbandes Freude, Entspannung und Leistungsstreben - von Aerobic bis Trampolinturnen, vom Eltern-Kind-Turnen bis zur Seniorengymnastik, vom Wettkampftraining bis zur Gesundheitssportwoche.