Satzung Impressum Datenpflege
  Fachverband für Gesundheits-, Freizeit-, Breiten- und Leistungssport in den Turnsportarten
robotronGi24.de

Leistungsgerätturnen männlich

Das Gerätturnen ist die Basis-Sportart vieler Vereine im Deutschen Turner-Bund (DTB)

Der Hochleistungssport Kunstturnen wird inzwischen vom DTB offiziell als Gerätturnen bezeichnet. Im Leistungs- und Hochleistungssport gibt es Mannschaftsbewerbe, Einzelmehrkämpfe und Wettkämpfe an jedem einzelnen Gerät.

Bei den Olympischen Spielen und bei den Welt- und Europameisterschaften werden in insgesamt 14 Disziplinen Titel und Medaillen vergeben. War das Gerätturnen bis in die 70er Jahre des 20. Jahrhunderts vor allem durch Statik und Krafthalteteile und historische Übungen geprägt, so ist es heute eine sehr dynamische Sportart mit vielen akrobatischen Elementen, Drehungen, Salti und Sprüngen.

Im Wettkampfbereich männlich, sind folgende sechs Geräte üblich (in olympischer Reihenfolge): Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung (über Sprungtisch, Pferd, Kasten oder Bock), Barren und Reck. Außerdem sind im Jugend- und Seniorenbereich folgende Geräte zusätzlich im Einsatz: Minitrampolin, Pilz, Schaukelringe.

Quelle: wikipedia

Offen für alle, Chance für Talente

Unsere Nachwuchstalente sind unter anderem die Junioreneuropameister Max Finzel und Andreas Bretschneider (Foto) hervorgegangen.

Auf Spitzenleistungen orientiert ist das Training in unseren Leistungsstützpunkten der Männer in Chemnitz und der Frauen in Leipzig, Chemnitz und Dresden. Unsere Mannschaften behaupten sich seit Jahren auf vorderen Plätzen der 1. Bundesliga. Der KTV Chemnitz ist amtierender Deutscher Mannschaftsmeister, sächsische Turnerinnen und Turner sind Mitglieder der Deutschen Nationalmannschaft. In unseren Stützpunkten erhalten talentierte Mädchen und Jungen die Chance, ihr eturnerisches Können unter leistungssportlichen Bedingungen zu vervollkommnen.

Zur Website >>>
5.Jan. 2015 ARENA Leipzig
Zum Kartenantrag >>>
...mehr
Die GYMCARD ist der kostenfreie Mitgliedsausweis für Mitglieder von Turnvereinen, -abteilungen sowie -gruppen und bietet allen Inhabern in Form von Preisvorteilen und Expertenwissen einen Mehrwert im Verein.

Zur Website >>>
Zur Online-Anmeldung >>>
...mehr

CMS BOZZ ™ Copyright 2007 by Visual-Minds - Alle Rechte vorbehalten  powered by gi24.de ,  © Copyright 2010 Sächsischer Turn-Verband e.V. · Letzte Aktualisierung: Freitag, 07. September 2012